Homepage
 
 /TD>

 

Fast access board

О крысах, кажется, было где-то сказано:

…"Коварное и мрачное существо это владеет силами человеческого ума. Оно также обладает тайнами подземелий, где прячется. В его власти изменять свой вид, являясь, как человек, с руками и ногами, в одежде, имея лицо, глаза, и движения подобные человеческим и даже не уступающие человеку, — как его полный, хотя и не настоящий образ. Они (крысы?) могут также причинять неизлечимую болезнь, пользуясь для того средствами, доступными только им. Им благоприятствуют мор, голод, война, наводнение и нашествие. Тогда они собираются под знаком таинственных превращений, действуя как люди, и ты будешь говорить с ними, не зная, кто это. Они крадут и продают с пользой, удивительной для честного труженика, и обманывают блеском своих одежд и мягкостью речи. Они убивают и жгут, мошенничают и подстерегают; окружаясь роскошью, едят и пьют довольно и имеют все в изобилии. Золото и серебро (а также, видимо, газ, нефть и лес) есть их любимейшая добыча, а также драгоценные камни, которым отведены хранилища под землей».

 

Положено рассказать о себе? s'il vous plait:

Согласно официальной "соционистике" (сионистике? черт знает, что это такое) мой социотип: логико-сенсорный интроверт – "Максим".
     Звучит так страшно, будто приговор, обжалованию не подлежащий.
     Вот описание этого самого "типа" по функциям (с моими собственными комментариями)
     1. L - структурная логика
Досконально вникает в дело, которым занимается. Упрямо и настойчиво собирает информацию, чтобы полностью владеть ситуацией. Коллекционер или книголюб, особенно его интересует справочная литература (ну не сказал бы, разве что по радиоэлектронике?). Сторонник строгого порядка и отлаженной системы. Все, что не вписывается в нее, отвергает как нелогичное. В интересующем его деле регулярно проверяет и контролирует его ход. Уравновешен и исполнителен сам, того же требует от других. Уважает субординацию (смотря в чем, иногда плевать я хотел на все субординации). Не принимает во внимание личных симпатий, когда речь идет о деле. Предметы раскладывает по строго отведенным местам. Не терпит, когда кто-то берет без спросу или перекладывает его вещи (Sic!).
     2. F - силовая сенсорика
Трезвый реалист: ставит перед собой только посильные цели, потому в большинстве случаев добивается их (ах если бы), пусть даже и не сразу. Если объяснения и предупреждения не помогают, включает нажим и другие силовые методы управления. Умеет дожимать противника, загоняя его в угол (не припомню ни одного случая, разве что как раз наоборот). Стоик, который умеет держать себя в руках (нет, не могу я держать в руках такую гадость). Переносит любые невзгоды (а куда деваться прикажете?). Заставляет себя делать то, что неинтересно, но нужно (увы, бывает…). Помогает тем, кто слаб, беззащитен. Опекает старых и больных. Бывает незаметным борцом-одиночкой за справедливость (Ну самым-самым незаметнейшим!).
     3. R - этика отношений
На людях держится вежливо и корректно (…? Merci). Может заставить себя быть веселым и общительным (с трудом, с трудом-с). Легко входит в контакты ситуативного, недлительного характера. Своим поведением вызывает доверие. Терпеливо выслушивает людей, которые к нему обращаются. Сочувствует им, демонстрирует свое расположение. Хотя и переходит на близкую дистанцию, но отвергает панибратство в отношениях. Дома с родными держится сурово. Любит воспитывать, читать мораль. Надежен в своих привязанностях, хотя бывает, что мучительно разрывается между двумя объектами симпатий сразу (не приведи-то бог!).
     4. I - интуиция возможностей
Очень привязан к своему мировоззрению. На уступки и компромиссы не идет. Друзей подбирает себе по совпадению взглядов (потому, наверно, и без друзей). О человеческих способностях судит по себе. Если я это могу, то почему другие нет? Интуицию ему заменяет личное отношение. Может доверится доброжелателю, наушнику, псевдостороннику (этих двух последних, сволочей, хоть пруд пруди). Ценит людей интеллектуальных, творчески одаренных. Им может простить даже эгоизм и неэтичность (ни-за-что!).
     5. Е - этика эмоций
Сам обычно находится в мрачном настроении (Sic!). Накапливает отрицательные эмоции. Выплеснув их на кого-нибудь, испытывает облегчение (ни малейшего!). Для хорошего физического состояния ему необходима частая перемена эмоционального фона (а его-то как раз и нет). Не переносит направленного давления отрицательными эмоциями - плачем, капризами, обвинениями. Ему легче уступить, чем проигнорировать их (чем некоторые и пользуются). Внутренне довольно обидчив и раним, хотя этого и не показывает, считая своей слабостью.
     6. Т - интуиция времени
Тяжело переносит непунктуальных людей, которые все делают не вовремя (не выношу разгильдяев, что верно, то верно). Живет в размеренном темпе. Очень не любит необоснованных переносов и срывов графика. Его пугает судьба, непредсказуемость (уже нет). Хотя и отвергает мистику, но с опаской прислушивается к пророчествам, гаданиям, снам (еще бы: ни разу еще ничего приятного не нагадали). Его мобилизует и подхлестывает неожиданное, но важное мероприятие, которое нужно выполнить в короткий срок (как в лужу, то есть в воду, глядят, соционисты или как их там…).
     7. Р - деловая логика
Очень бережлив в труде и покупках. Стремится сэкономить даже мелкие суммы денег (особенно как на пенсию вышел). На всякий случай сохраняет отработавшие свое вещи (точно! Все шкафы старым рваньем забиты, а одеть нечего). Стремится избавиться от лишних трудозатрат (ну устал же по жизни!). Сторонник механизации и автоматизации (неправда! Техника тоже достала: все ржавеет и ломается). Контролирует скорее доходы (какие!!?), чем расходы. Осуществляет контроль за действиями других людей (еще не хватало, пропади все). Если они нелогичны, нецелесообразны, подозревает неладное (да они все по-своему логичны и целесообразны, ворье одно вокруг…).
     8. S - сенсорика ощущений
Внимательно следит за своей внешностью. Одежда всегда опрятна (ах если бы!). Аккуратен в быту и на рабочем месте. Умеет работать руками: ремонтировать, мастерить что-нибудь для дома. Хорошо выполняет тонкие ручные операции, особенно если они связаны с дизайном (и глинтвейном, глинтвейном!), оформительством. Любит простую, но здоровую пищу. Отличается стабильностью вкуса и привычек.
     Внешние признаки
Принадлежность человека к типу ЛСИ легко определяется по внешним признакам на расстоянии. Однако это касается мужчин. Женщины этого типа не несут каких-либо ярких признаков во внешности. Первое, что бросается в глаза в фигуре ЛСИ, - это фундаментальность, основательность. Человек этого типа прочно стоит на ногах (если не хромает), производит впечатление солидности и твердости. Голова на плечах сидит ровно, неподвижно, ею практически не вращает (это потому что в последнее время что-то вроде шейного остеохондроза появилось). (Поэтому) Голова поворачивается вместе с туловищем. Во время ходьбы руками никогда не размахивает. Они зафиксированы в локтях, поэтому кисти не болтаются. Иногда даже создается впечатление, что держит руки по швам. Походка в целом мягкая, плавная, скользящая. Однако периодически делает резкие повороты, отклонения в сторону от прямой траектории (шарахается, подлец, совесть не чиста!). В чертах лица наиболее примечательны скулы. Из-за этого во внешности часто присутствует что-то восточное, азиатское (правильно говорят, в роду без татарина не обошлось, жена говорит: татаротибетец!). Кончик носа, однако бывает приподнят кверху. Выражение лица статичное, безэмоциональное, сосредоточенное. Для мужчин этого типа характерны красивые, пышные усы как у режиссера Никиты Михалкова (может, усы отпустить?). В одежде, прежде всего, отмечается аккуратность и опрятность (жена говорит: опять как бомж вырядился! - Так я же в гараж. - А ты на себя табличку повесь: я - в гараж. Вот зануда!). Одежда, как правило, строгая, неброская, никогда не бывает грязной (ну-ну…), мятой. Мужчинам этого типа всегда к лицу военная форма (особенно, наверно, лейб-гусарская!). К нарушениям формы одежды, когда на службу являются в неподобающем виде, относятся очень критически.
     Манера общения
Довольно легко вступает в контакт, умеет установить близкую дистанцию. Задевает людей остроумными замечаниями или шутками, особенно лиц противоположного пола (мужчины). Часто ведет себя как галантный кавалер, изысканно и учтиво (что-то не припомню). Умело ухаживает за дамами, хорошо играет роль "гусара", если усилен сенсорный компонент (какой-какой компонент?). Часто становится коммуникативным центром компании (?). Тяготеет к исполнению романтических песен под гитару в духе кинофильма "Жестокий романс" (грешен-с). На официальном уровне общения очень ценит точность. Большое внимание уделяет цифрам, показателям, фактическому материалу, конкретной логике. Любой вопрос рассматривает со всех сторон, глубоко прорабатывает детали. В суждениях и оценках - трезвый реалист. Не любит бездоказательных предположений, безоглядных проектов (Фома, в общем, неверующий). Считает, что любой вопрос нужно тщательно готовить. В речи часто слышны прописные истины, нравоучения, которые близки к конъюнктуре момента. Для него характерна назидательность. Любит плакаты, стенную печать и другие виды наглядной агитации (терпеть их не могу!). В неформальной обстановке, оставшись в узком кругу близких людей, склонен рассуждать на философско-моральные темы. Бывает определенная тяга к религии, мистике, предсказаниям и другим формам проявления глубокой интуиции (???). Когда к нему обращаются с вопросом, никогда не отказывает. Всегда посоветует, куда проехать, к кому обратиться, какой существует порядок в данном конкретном деле.
     Особенности поведения
Характерная особенность поведения, которая позволяет уверенно идентифицировать данный тип личности, - хорошая приспособляемость к своему положению в иерархии власти (неннааавижу Власть!). В детстве почти всегда бывает послушным, правильным ребенком, всегда уважающим старших (не за это ли часто бывал порот?). В школе его часто ставят в пример другим (или в угол…), дают ответственные поручения (которые плохо исполняет). Очень исполнителен (в этом смысле). Когда его назначают на должность, проявляет явные административные наклонности. Хороший организатор. Жестко спрашивает за выполнение принятых решений. Никому не делает скидок. Поддерживает строгую дисциплину. Любит и уважает иерархию - степени, звания, должности. Соблюдает субординацию (об этом уже говорилось). Очень доверчив (излишне!) в вопросах человеческих отношений. Зная это, подозрительно относится к людям, нарушающим элементарные этические нормы поведения. Иногда ему мерещатся заговоры, злые намерения людей (будто их нет!?, а жидомасонские?). Кто не выражает к нему открыто свое отношение, попадает под подозрение. Любит и собирает книги, особенно справочники, энциклопедии, словари. Не любит признавать, что ему что-либо неизвестно в своей области (ну это уж слииишком). В доме поддерживает почти военный порядок: вещи у него лежат строго в отведенных местах, даже если их бывает много. Очень не любит, когда их перекладывают, небрежно с ними обращаются. Вокруг себя постоянно (тщетно) создает комфорт и порядок. Умеет мастерить, ремонтировать, вообще работать руками. В быту неприхотлив, не требует изысканной пищи. Еда может быть одна и та же, но качественная.
     Рекомендации (для такого отпетого типа, кажется, никакие рекомендации уже не помогут)
Вашей сильной стороной является конкретная логика, т. е. тщательная проработка любого вопроса и мероприятия. Вы - человек ответственный, не бросающий слов на ветер.
Для Вас характерно стремление к порядку, дисциплине, соблюдению четких норм и правил. Вы нетерпеливы ко всякого рода расхлябанности, безответственности. Вы - человек рассудка, руководствуетесь в своих решениях логикой, а не эмоциями (ах если бы). Вы склонны к глубокой проработке конкретных областей деятельности.
Вы - человек настойчивый и целеустремленный. Нет сомнения, что Вы - хороший администратор, всегда контролирующий правильность выполнения принятых решений. Вы так же сторонник применения мер дисциплинарного воздействия к людям (сажать, сажать не дожидаясь весны!), не выполняющим своих обязанностей. Не переусердствуйте в административном нажиме. Попытайтесь предварительно разобраться в истинных мотивах нарушения дисциплины.
Вы уважаете авторитеты, пользуетесь только надежными источниками информации. Вы бескомпромиссны в выполнении своего долга, дисциплинированны, исполнительны, собранны, следите за порядком в быту и на производстве. (Merci, merci, merci…)
Одна из Ваших основных проблем - неуверенность в ситуациях, требующих ломки устоявшихся взглядов без ясных перспектив, недоверчивость к неожиданным идеям и предложениям, требующим отказа от ценностей прошлого, альтернативности. В таких случаях может возникнуть ощущение приближающегося хаоса, нестабильности, потери ориентиров. Постарайтесь, взвесив все за и против, отказаться от прежних стереотипов (дабы набраться новых).
Изучайте все новое, нетрадиционное, чтобы новые идеи не застали Вас врасплох. Больше доверяйте людям, не ищите причин своих неудач в чьих-то преднамеренных кознях.
Не предъявляйте ко всем одинаковых требований, помните: у всех разные способности от природы. Старайтесь выработать индивидуальный подход к каждому.
Если Вы являетесь начальником (благодарение создателю, никогда им не был), не сковывайте проявление творческой инициативы подчиненных. Не контролируйте каждый их шаг. Не стремитесь зарекомендовать себя перед начальством соблюдением всех, даже морально устаревших, постановлений и инструкций.
Расширяйте круг своих интересов и увлечений, не сосредоточивайтесь на чем-то одном. Умерьте свой реализм в критике нового, отклоняющегося от норм и правил. Помните, что самые передовые идеи в свое время не были зафиксированы ни в одном справочнике.
Другая Ваша проблема - перепады, неровности в общении с людьми. У Вас бывают неестественные, резкие переходы от демонстрации любезности и чуткости к проявлениям властности и требовательности. Помните о том, что у Вас есть склонность при очень близких отношениях проявлять несдержанность и даже грубость.
Старайтесь поддерживать с людьми ровные, в меру сдержанные отношения, чтобы не доводить возможные недоразумения и конфликты до драматической развязки. Не теряйте чувства меры в отношениях с людьми: не будьте ни чрезмерно предупредительны, ни слишком навязчивы со своими проблемами. Не считайте других обязанными Вам помогать.
Не утомляйте людей излишними поучениями и морализаторством. Даже если Вы правы, своим назидательным тоном Вы рискуете нажить себе недоброжелателей (плохо я следовал, видно, этим мудрым советам, а теперь уж и поздно).

     Вот так меня прописали спецы по соционике - Гуленко В.В. и Молодцов А.В.

Ссылки:
Copyright © 2006-2010, В.В. Цибанов. http://tsibanoff.narod.ru/ All Rights Reserved
Rambler's Top100